Inhalt

Starker Bäcker-Nachwuchs

29.07.2015

Azubiverabschiedung Bäckerei Büsch 2015

Zehn Auszubildende haben die Ausbildung in der Bäckerei Büsch erfolgreich abgeschlossen - einer davon sogar als Innungsbester. Das niederrheinische Bäckerhandwerk schafft es auchin Zeiten des Fachkräftemangels starken Nachwuchs für sich zu gewinnen. Bei der Bäckerei Büsch aus Kamp-Lintfort zum Beispiel habengleich zehn junge Menschen ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und können nun ins Berufsleben starten. Einer der Bäcker hat als Innungsbester der Niederrheinischen Bäcker-Innung Kleve-Wesel abgeschnitten: Sebastian Hendriks.

Die weiteren Absolventen sind die Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk Georgina Heinrichs, Nesrin Öztürk und Sabrina Stannies, die Bürokauffrau Almedina Kaltak sowie die Bäcker Thorsten Porta, Jessica Arens, Kim Köster, Maik Schenk und Eva van Rennings. Am 24. Juli wurden sie feierlich verabschiedet. Alle zehn Absolventen werden im Unternehmen übernommen. "Wir legen großen Wert auf eine gute Ausbildung und übernehmen damit soziale Verantwortung. Außerdem stärken wir so unsere Region", erklärt Geschäftsführer Norbert Büsch. Der Nachwuchs ist in der "Fröhlichen Bäckerei" stark vertreten: Insgesamt werden in allen drei Ausbildungsjahren und allen Berufen 55 junge Menschen ausgebildet. Bislang hat die Bäckerei Büsch in den Berufen Bäcker, Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk und Kaufleute für Büromanagement ausgebildet. Nun kommen drei weitere Angebote hinzu: Ab dem kommenden Ausbildungsjahr werden auch Berufskraftfahrer, Fachlageristen und Mechatroniker ausgebildet.

(Presseinformation der Bäckerei Büsch GmbH vom 29.07.2015, www.baeckerei-buesch.de)